菜の花簡単レシピ🍽
桜も咲いて🌸
春めいてますね😊
この季節にスーパーで安く手に入る菜の花
私は大好きなんです❤️
そこで、私のお気に入りレシピをご紹介🍽
その①菜の花のあえ物
菜の花を洗い、適当な大きさにカットして
耐熱性のあるお皿に入れます。
ほんのちょっとだけお水を入れてラップをし
レンチンで500W3分。
味付けは醤油少々とマヨネーズ少々と鰹節少々。
よくあえたら
出来上がり!
その②菜の花とヒラタケのオイルパスタ
パスタをアルデンテに茹でます。
その間に菜の花とヒラタケを適当な大きさにカット。
フライパンにオリーブオイルと少々のチューブガーリックを入れ熱します。
菜の花とヒラタケを軽く炒めます。
茹であがったパスタをフライパンに投入し
茹で汁も少々入れてちょっと乳化。
あとはお塩でお好みに味つけして
出来上がり!
その③菜の花のチョップドサラダ風
菜の花を細かめにカットして
その①と同様にレンチン。
あとはトマトとかコーンとかきゅうりとか
好きなものを細かめにカットして投入。
レモンジュースと🍋お塩で味付けしたら
出来上がり!
めちゃ簡単でシンプルですが美味しいですよ😋
では今回もご清覧ありがとうございました❤️
Tchau!
#簡単レシピ #菜の花 #パスタ #サラダ #春